Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-26 13:35:00 : Пять новых иранских ракет поразили цели

Пять новых иранских ракет поразили цели

10:50 / 26.04.2010
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Иран произвел запуск пяти самодельных ракет - три наземного и две морского базирования - в ходе широкомасштабных военных учений в Персидском заливе. По информации иранских СМИ, все они поразили цели.

Власти Ирана объявили, что произвели испытательные пуски пяти новых ракет класса "земля-корабль" и "корабль-корабль", которые поразили объекты. Испытания проходили на заключительном этапе военных учений "Великий пророк - 5" в международных водах Персидского залива и Ормузского пролива.

КСИР начал военные учения 22 апреля. Заместитель КСИР Хусейн Салами заявил, что цели данных маневров состоят в передаче другим странам сигнала "мира и дружбы" и направлены на обеспечение безопасности пролива, через который осуществляется экспорт нефти, передает НТВ.

Сами учения, по словам иранских военных, не будут представлять никакой угрозы для соседних стран. "Пять ракет были запущены одновременно и синхронно поразили одну условную цель", - рассказали представители стражей исламской революции.

 

В ходе учений также были задействованы скоростные катера, которые отрабатывали действия против боевых кораблей противника. Как отмечает ИА "Росбалт", военные маневры должны продлиться три дня. В учениях участвуют подразделения сухопутных войск, ВВС и ВМС КСИР.

Американские эксперты отмечают, что Иран способен выпустить в Персидский залив огромное количество быстроходных маленьких кораблей и существенно нарушить судоходство в Ормусзком проливе, создав препятствия для экспорта большей части ближневосточной нефти.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость