Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-19 21:33:00 : Писториус устроил грязные танцы в клубе

Писториус устроил грязные танцы в клубе

Оскар Писториус. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Оскар Писториус. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Известный бегун-паралимпиец Оскар Писториус, ожидающий суда за убийство своей подруги Ривы Стенкамп, недавно был замечен в одном из увеселительных заведений столицы Южной Африки. По сведениям местной прессы, Писториус выглядел так, будто у него в жизни все отлично.

Как пишет Dayli News, Оскар танцевал с друзьями и заливал свое горе порциями крепкого алкоголя, по иронии именуемыми "shooter" (стрелок – c английского). Как рассказали свидетели, 26-летний Писториус кокетничал со спутницей своего друга и даже неуместно похлопывал ее по нижней части спины. Он не выглядел как человек, потерявший любовь всей своей жизни.

Представители спортсмена всячески отрицают неадекватное поведение своего клиента. При этом настаивая, что поход в ночной клуб был для Писториуса попыткой восстановить связь с друзьями.

Спусти несколько месяцев после трагического случая всплывают интересные факты. После убийства журналисты в поисках фотографий обратились, в первую очередь, к полицейским. Из опасений, что в СМИ попадут снимки с уликами, у полицейских, причастных к делу Оскара Писториуса, было изъято 49 телефонов. Четыре изъятых телефона были служебными, 45 – личными. Забрали их спустя шесть дней после ареста бегуна. "Это было необходимо, поскольку дело касается публичной персоны", – пояснил министр полиции ЮАР Нати Мтетва.

 

В середине февраля суд освободил Писториуса под залог, а накануне смягчил условия, разрешив покидать пределы страны. Слушания по делу Писториуса должны возобновится 4 июня.

Напомним, трагедия в доме Писториуса произошла 14 февраля нынешнего года. По словам спортсмена, он принял свою возлюбленную Риву Стенкамп за грабителя и застрелил ее, после того как она попыталась убежать в ванную комнату. Позднее стало известно, что у убитой был раздроблен череп, а в квартире спортсмена была найдена окровавленная бита. Также сообщалось о криках доносившихся из дома незадолго до инцидента. Писториус отверг все обвинения в свой адрес и продолжает настаивать на убийстве по неосторожности. В случае если спортсмен будет признан виновным в умышленном убийстве, ему грозит пожизненное заключение. Иначе – более 20 лет тюрьмы.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость