Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-08-20 13:52:00 : Пхеньян потребовал извинений и денег

Пхеньян потребовал извинений и денег

11:01 / 20.08.2010
Ким Чен Ир. Фото: Sipa/Fotobank.ru
Ким Чен Ир. Фото: Sipa/Fotobank.ru

Япония должна немедленно извиниться перед корейским народом за более чем 40-летнюю оккупацию Северной Кореи и выплатить компенсацию за чудовищные преступления. С таким заявлением выступило Министерство иностранных дел КНДР.

Северокорейское внешнеполитическое ведомство напомнило, что с 1910 по 1945 годы японские власти насильственно вывезли для рабского труда более 8,4 миллиона корейцев. Около миллиона из них погибли. Помимо Японии, корейцев вывозили в рабство в Китай, Индонезию, Бирму, Сингапур, на Филиппины и в другие страны, захваченные японской императорской армией.

Кроме того, в 30-40-е годы прошлого столетия около 200 тысяч корейских женщин были насильственно захвачены для сексуальных утех японских солдат и офицеров.

В Пхеньяне считают, что Токио пытается приукрасить и оправдать агрессивное прошлое своей страны. Однако после таких чудовищных преступных деяний, совершенных в период оккупации, "Япония обязана отказаться от попыток переписать историю и возродить милитаризм, а также немедленно прекратить враждебную политику в отношении КНДР", передает ИТАР-ТАСС.

 

По убеждению корейских историков, японцы сфабриковали так называемый "Договор об аннексии" и другие документы, которые привели к насильственному захвату всего Корейского полуострова, отмечает ИА "Росбалт".

Никакие отчаянные попытки японских реакционеров "не смогут стереть из памяти народов мира кровавые преступления, совершенные японской армией против корейской нации и народов других стран Азии", отмечается в заявлении северокорейского МИД.

Если же Япония попытается вновь реализовать свои агрессивные замыслы в отношении Северной Кореи, то Пхеньян "нанесет удар по японским островам, мобилизовав все свои силы самообороны, и заставит Токио заплатить за свои преступления".

МИД КНДР также требует от Токио отказаться от своих необоснованных притязаний на небольшую группу островов Токто (Такэсима) в Японском море, которые в КНДР называют Восточными.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость