Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-02-02 19:35:00 : Пхеньян о "наглости" США

Пхеньян o "наглости" CШA

Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

 

Министерство иностранных дел КНДР считает, что политика США в отношении запусков ракет с научно-исследовательскими спутниками, которые провели Северная и Южная Кореи, носит двойные стандарты. Пхеньян пообещал жестко ответить США, однако не уточняется, какие именно ответные меры могут быть приняты.

"США отвергли право КНДР на запуск спутника без каких-либо правомерных причин, но слепо потворствовали запуску спутника своего прислужника – Южной Кореи. Это является вершиной двойных стандартов и наглости", – заявил представитель северокорейского МИД.

Он добавил, что "в прошлом году, когда были перепробованы все возможные меры для подавления КНДР", сообщает РИА Новости. "США разрешило марионеточной Южной Корее значительно увеличить дальность их ракет в нарушение режима ракетного нераспространения, который они же сами и создали. Американский образ мышления, американские стандарты могут работать на другие страны, но никогда не сработают на КНДР. Армия и люди КНДР начали решительную борьбу для защиты суверенитета и достоинства страны. Бесстыдные двойные стандарты США и бесцеремонные враждебные действия должны быть встречены жестким ответным ударом КНДР", – говорится в сообщении северокорейского внешнеполитического ведомства.

Совет безопасности ООН 22 января принял резолюцию с осуждением осуществленного 12 декабря 2012 года запуска в КНДР ракеты со спутником, которая может быть оснащена ядерной боеголовкой, и расширил список организаций и лиц в Северной Корее, попадающих под введенные ранее экономические санкции. В ответ на это Пхеньян заявил о намерении страны наращивать свой военный потенциал и развивать ядерную программу, отказавшись от переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. КНДР пригрозила, что примет "серьезные физические ответные меры" в отношении Сеула, если тот будет непосредственно участвовать в реализации новых санкций Совбеза ООН.

 

Запуск южнокорейской ракеты KSLV-1 с исследовательским спутником состоялся 30 января с космического центра Наро. Таким образом, Республика Корея стала 13-й страной, осуществившей запуск на своей территории. Разработка ракеты KSLV-1, также известной как Naro-1, была начата в 2002 году. С 2004 года, согласно подписанному контракту, в проекте также участвовали российские компании: создатель первой ступени – ГКНПЦ имени Хруничева, а также Конструкторское бюро транспортного машиностроения, которое отвечало за разработку проекта наземного комплекса.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость