Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-18 13:48:00 : "Переворот в Катаре" устроили хакеры

"Переворот в Катаре" устроили хакеры

 

21:13 / 17.04.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Межарабский телеканал "Аль-Арабия" опроверг информацию о "попытке переворота в Катаре". Согласно официальному заявлению канала, провокационное сообщение было опубликовано на сайте-двойнике телестанции, созданном "сирийской электронной армией".

Именно на фальшивой веб-странице под видом новости была размещена информация о попытке дворцового переворота в Дохе, который якобы организовал приближенный к монарху генерал Хамад аль-Атыйя, передает РИА Новости. В заявлении телеканала говорится, что с подобными попытками электронных диверсий "Аль-Арабия" сталкивается уже не в первый раз.

СМИ в разных странах с понедельника сообщают о попытке вооруженного переворота в Катаре, при этом большинство из них ссылались на иранский англоязычный телеканал Press TV. Иранские издания сообщали, что переворот пытались организовать офицеры гвардии самого эмира Катара Хамада бен Халифа аль-Тани, состоящие в охране главы государства.

"Ожесточенные столкновения" произошли между катарскими гвардейцами и американскими военнослужащими, размещенными на территории этого эмирата Персидского залива. Еще 30 офицеров охраны, в том числе и командующий гвардией генерал Хамад аль-Атыйя, были арестованы.

В настоящее время мир Катара шейх Хамад бен Халифа аль-Тани находится с официальным визитом на Мальте. Власти Катара и Саудовской Аравии являются наиболее жесткими критиками президента Башара Асада, а министры иностранных дел этих государств уже неоднократно призывали к вооружению сирийской оппозиции. Во влиятельных столицах суннитского мира - Эр-Рияде и Дохе – с сочувствием относятся к суннитскому большинству Сирии, которое, по их мнению, подвергается репрессиям со стороны режима Башара Асада, состоящего в основном из представителей алавитов.

 

Отметим, что "сирийская электронная армия" представляет себой "неформальное молодежное общественное объединение, ставящее своей целью противостояние кампании дезинформации о событиях в Сирии". "Активисты сайта "сирийской электронной армии" подчеркивают, что, подобно бойцам Вооруженных сил САР, они ведут настоящую войну на полях Facebook и Twitter, стоят на страже независимости и суверенитета Сирии.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость