Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-14 15:08:00 : Пентагон увеличит финансирование ПРО

Пентагон увеличит финансирование ПРО

22:45 / 13.02.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Пентагон потратит на создание и обеспечение функционирования систем противоракетной обороны (ПРО) в 2013 финансовом году 9,7 миллиарда долларов, говорится в проекте закона о федеральном бюджете США. Общий объем планируемого бюджета Пентагона составляет 614 миллиардов долларов.

"Запрос предусматривает финансирование противоракетной обороны в объеме 9,7 миллиарда долларов..." – говорится в проекте бюджета-2013. Также Белый дом просит Конгресс выделить в будущем финансовом году 3,8 миллиарда долларов на разработки новых беспилотных летательных аппаратов, восемь миллиардов – на "космические системы военного назначения", 11,9 миллиардов - на развитие науки, военных технологий и инноваций и 2,1 миллиарда – на уже ведущиеся разработки. "Запрос предполагает выделение Пентагону 3,4 миллиарда долларов на обеспечение кибербезопасности и борьбу с киберугрозами", – цитирует текст документа РИА Новости.

Кроме этого, США планируют потратить на национальную безопасность в 2013 финансовом году 39,5 миллиарда долларов, что на 0,5% или 191 миллион меньше чем в текущем фингоду. "Бюджет предусматривает большие вложения в сферы обеспечения нацбезопасности, включая предотвращение террористических атак, безопасность границ, авиабезопасность, подготовку к стихийным бедствиям и кибербезопасность", – отмечается в документе.

Одними из самых затратных в бюджете министерства на предстоящий год станут статьи модернизации флота береговой охраны и финансирование ведомства по чрезвычайным ситуациям (FEMA). "Бюджетный запрос предусматривает выделение 658 миллионов долларов на постройку шести кораблей береговой охраны и начало строительства нового арктического ледокола. Эти суда должны заменить устаревшие", – говорится в проекте бюджета США.

 

США планируют потратить на ядерную отрасль в 2013 финансовом году 11,5 миллиарда долларов, что почти на 500 миллионов больше, чем в 2012-м. "Нынешний бюджет предусматривает продолжение реализации программ по продлению срока эксплуатации нескольких видов ядерных вооружений, ремонта и перемещения хранилищ ядерных материалов, а также поддержку программ исследовательских программ и программ контроля", – говорится в законопроекте.

Госбюджет США на 2013 финансовый год, начинающийся 1 октября этого года, составит около 3,8 триллионов долларов при дефиците в один триллион. Он составлен с учетом будущего повышения налогов для состоятельных американцев и ряда мер по сокращению оборонных расходов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость