Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-12 10:46:00 : Парламент Словакии провалил план Евросоюза

Парламент Словакии провалил план Евросоюза
РБКПарламент Словакии отклонил ратификацию плана по расширению полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), в результате чего правящая партия страны во главе с премьер министром Иветой Радичовой получила вотум недоверия, передает Reuters.

Речь идет о плане, одобренном всеми странами ЕС кроме Словакии. По проекту обновленный фонд финансовой стабильности будет самостоятельно проводить интервенции на рынках гособлигаций еврозоны и предоставлять "упреждающие" кредитные линии проблемным странам. В западных СМИ он уже получил название "плана по спасению Греции".

Проблема заключается в том, что для претворения этих инициатив в жизнь за них должны проголосовать абсолютно все страны ЕС.

Впрочем, вполне возможно, что Словакия все же присоединится к другим членам Евросоюза. Дело в том, что основная оппозиционная партия бывшего премьера Роберта Фико Smer-SD в целом поддерживает предложения из Брюсселя, но заблокировала их ради свержения кабинета И.Радичовой. Сам Р.Фико заявлял, что сразу после ухода в отставку правительства его коллеги будут готовы вновь приступить к обсуждению реформы. РБК

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость