Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-08 07:57:00 : Парад близнецов прошел в американском штате Огайо

 

Парад близнецов прошел в американском штате Огайо

А в американском Твинсбурге - другой парад - близнецов. Небольшой городок на Среднем Западе - единственное место на Земле, где двойняшки и тройняшки вполне законно пользуются особыми привилегиями. Быть похожими друг на друга как две капли воды... Что это? Подарок судьбы или, наоборот, испытание? Разбирался наш собственный корреспондент в США Дмитрий Анопченко.

В Твинсбурге близнецам - раздолье. Никто не просит сфотографироваться и не показывает пальцем. Они здесь не в диковинку, ведь большинство жителей городка - двойняшки. И очень гордятся, что судьба с самого рождения дала им вторую половинку.

Отражение друг друга - они в любом возрасте предпочитают одинаково одеваться, любят одну и ту же еду, музыку. И не перестают быть похожими, даже живя на расстоянии друг от друга.

Дейв и Ден Вольф, близнецы из Миччиган:

- Нет, мы ничего не делаем специально. Просто обоим нравится такая одежда, такой стиль. Живем в разных городах, и, вот, не договариваясь, одновременно решили отрастить бороду...

Если близнецы и спорят - то в основном о том, кто же из них - старший. Это для двойняшек вопрос принципиальный. У многих даже значок на одежде - "я был первым".

Уолтер и Девид Оливер, близнецы из Кливленда:

- Я родился первым! - Да, он появился первым, а я - вторым. Восемь минут разницы! Это было 75 лет назад - но он до сих пор считает себя старшим. И думает, что может меня поучать.

Молодые мамы не нарадуются. Рассказывают, близняшки доставляют мало хлопот. Малышам и игрушек не надо - они могут часами сидеть, копируя друг друга.

Эвелин Корри, мама близнецов:

- Мои малышки играют вместе, развлекают друг друга. Сложность только одна - поймать обеих, если на прогулке вдруг решают разбежаться в разные стороны.

Проблемы возникают позже. Ведь у близнецов не только вкусы, но и желания схожи. И если одежду еще можно купить одинаковую, то за внимание окружающих часто начинается настоящая борьба.

Эти двойняшки из Канады - не так давно поженились. И только тогда им удалось справиться с ревностью. Семьи, в которых две пары близнецов, в Твинсбурге не редкость. Обычно они делят один дом, в магазины ходят по очереди. А когда достают дети, мамы меняются ролями.

Кети и Кристи Роуз, близнецы из Твинсбурга:

- Вы не представляете, как это на самом деле сложно - изображать другого. Всю жизнь мы меняемся, даём друг другу отдохнуть от семьи. Но уж очень непросто, помнить, какие отношения у сестры с людьми, которых встречаешь.

Раз в год население Твинсбурга увеличивается вдвое. На уикенд близнецы приезжают отовсюду. Участвуют в конкурсе на двух самых похожих людей в мире.

После фестиваля многие близнецы переезжают жить в Твинсбург. Ведь здесь им очень комфортно, а еще - только для них существуют налоговые льготы.

Почти двести лет назад городок основали два близнеца. Братья отдали всё свое состояние, завещав, местные власти должны быть снисходительны к двойняшкам. И снизить для них налоги. Теперь близнецы точно знают, чтобы ни случилось в жизни, есть город, где тебе всегда будут рады.

Из Твинсбурга, штат Огайо, Дмитрий Анопченко, Юрий Романюк, "Подробности", американское бюро телеканала "Интер"

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость