Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-03-06 03:58:00 : Папа Римский выругался перед верующими

Папа Римский Франциск. Фото: GLOBAL LOOK press

Папа Римский Франциск случайно нецензурно выругался, обращаясь к тысячам верующих на площади Святого Петра в Ватикане. Во время проповеди священник призывал международное сообщество разрешить сложную ситуацию на Украине мирным путем.

Глава римской католической церкви снова дал общественности повод для пересудов. Обращаясь к пастве, Франциск допустил неприличную ошибку. Он говорил по-итальянски и использовал слово "caso", которое переводится как "пример".

Однако произнес его понтифик неверно. Прозвучало это слово как "cazzo", что в переводе означает жаргонное название полового акта или мужских гениталий, пишет Catholic Online. Примечательно, что ошибку Папа сделал в момент предельной искренности, обращаясь к международному сообществу с призывом разрешить сложную ситуацию на Украине мирным путем.

Несмотря на то что оговорка не была умышленной, некоторые журналисты тут же предположили, что понтифик специально допустил эту ошибку, чтобы поддержать имидж "народного Папы", близкого простым людям. Западная пресса не обошла вниманием это происшествие, а видеозапись с обращением Папы на YouTube набрала сотни тысяч просмотров, что еще раз говорит о невероятной популярности Франциска.

 

Отметим, последний курьезный случай, произошедший с понтификом и получивший широкую огласку, произошел в конце января. Он благословил попугая, который принадлежит профессиональному стриптизеру. Птица по имени Аморэ прилюдно восхитилась понтификом, за что и удостоилась подобной чести. В Ватикане считают, что таким образом попугай захотел привлечь внимание Папы. Он внимательно слушал, как толпа приветствует понтифика, и научился говорить слово "Папа".

А ранее Франциск благословил и выпустил с балкона двух голубей. Но они даже не успели взмахнуть крыльями, как были настигнуты чайкой и вороном. Изрядно пощипанные они потом все же сумели вырваться из лап хищников, но многие католики увидели в произошедшем дурное предзнаменование.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость