Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-29 19:01:00 : Обезумевшему пилоту грозит 20 лет тюрьмы

Обезумевшему пилоту грозит 20 лет тюрьмы

 

11:02 / 29.03.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Пилот, чье поведение привело к внеплановой посадке самолета в США, отстранен от полетов. Впавшему в буйное помешательство летчику грозит до 20 лет тюрьмы.

Пилот американской авиакомпании JetBlue Клейтон Осбон, из-за буйного поведения которого пассажирский самолет со 135 пассажирами на борту, летевший из Нью-Йорка в Лас-Вегас, совершил экстренную посадку в Техасе, предстанет перед судом. Прокуратура штата Техас выдвинула против него официальные обвинения в попытках помешать экипажу авиалайнера управлять самолетом. В США это является уголовным преступлением, по которому обвиняемому грозит до 20 лет тюремного заключения.

В настоящее время Осбон находится в больнице, уточняет ИТАР-ТАСС. В ближайшие несколько дней он будет проходить медицинское обследование, которое должно выявить причины его поведения.

Известно, что Клэйтон Осбон работает в JetBlue с самого основания авиакомпании в 2000 году, передает РИА Новости. По словам представителя компании Эллисон Стейнберг, на борту самолета во вторник имела место "клиническая ситуация".

 

По сообщению прокуратуры, сразу после взлета в Нью-Йорке командир экипажа 49-летний Осбон после нескольких часов полета передал управление самолетом второму пилоту, а сам вышел в салон, где начал выкрикивать что-то бессвязное про Иран, Ирак, Израиль и бомбу на борту. Летчик требовал посадить самолет.

Когда командир лайнера попытался вернуться в кабину пилотов, ее дверь оказалась заперта – его коллега принял решение заблокировать дверь, поскольку поведение Осбона было неадекватным. По громкой связи одна из стюардесс попросила пассажиров утихомирить неадекватно ведущего себя летчика, который мог представлять угрозу безопасности полета. Четверо мужчин, среди которых оказался отставной нью-йоркский полицейский, скрутили обезумевшего пилота.

Второй пилот благополучно посадил самолет в аэропорту города Амарильо. По некоторым данным, в пилотировании принимал участие один из пассажиров, который оказался профессиональным пилотом. К расследованию инцидента сразу подключилось ФБР.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость