Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-24 08:45:00 : Обама застрял в воротах посольства

Обама застрял в воротах посольства

21:07 / 23.05.2011 Фото: youtube.com

В понедельник президент США Барак Обама попал в неприятную ситуацию во время визита в Ирландию. Бронированный автомобиль американского лидера "сел на брюхо" и застрял в воротах посольства в Дублине, что сразу же засняли на фото- и видеокамеры местные жители. Темнокожему политику и его супруге на глазах толпы зрителей пришлось выходить и пересаживаться в другую машину.

Для поездок Обамы был выбран бронированный автомобиль Cadillac весом около восьми тонн. Разработчики специфичного транспортного средства заверяли, что оно способно выдержать любой обстрел, а на случай химической атаки был предусмотрен отдельный запас кислорода. За свой мощный и внушительный вид машина получила прозвище "Зверь".

Однако солидные размеры и вес автомобиля сыграли с ним злую шутку в Дублине. Выезжая из ворот дипломатического представительства, тяжелый Cadillac резко остановился и не смог продолжить движение. Специалисты пришли к выводу, что машина "села на брюхо" и зацепила днищем металлическую часть механизма, с помощью которого закрываются ворота, передает РИА Новости.

 

К тому моменту передовая часть кортежа уже успела уехать и не сразу отреагировала на инцидент. Через пару минут автомобили сопровождения вернулись задним ходом, а из них неторопливо выбрались сотрудники службы безопасности. Вокруг уже столпились зеваки, которые лихорадочно снимали происходящее на фото- и видеокамеры. На случай защиты от возможных злоумышленников охранники подогнали две машины и закрыли им Cadillac с президентом Соединенных Штатов и первой леди.

Все это время Барак Обама и его супруга Мишель терпеливо сидел в салоне, ожидая, пока телохранители примут хоть какое-то решение. Вскоре эксперты заключили, что быстро сдвинуть бронированный Cadillac не удастся. В связи с этим американскому лидеру и его жене пришлось на виду зрителей выбираться из застрявшего автомобиля и садиться в другую машину. Затем президентская чета отправилась в деревню Манигал, в которой жили дальние родственники Обамы по материнской линии, сообщают "Вести.Ru".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость