Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-14 08:45:00 : Обама пообещал Медведеву отменить поправку Джексона-Вэника

Обама пообещал Медведеву отменить поправку Джексона-Вэника

Обама пообещал Медведеву отменить поправку Джексона-Вэника


13.11 09:48   MIGnews.com

Президент США Барак Обама встретился со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в кулуарах саммита АТЭС в Гонолулу.

Главы государств обсудили ряд вопросов, в том числе вопросы, связанные с вступлением Росси в ВТО, с установкой в Европе системы противоракетной обороной, со снятием торговых барьеров между РФ и США, а также проблему усыновления российских детей гражданами Соединенных Штатов. На повестке дня были также ситуация в Сирии, Афганистане и иранская ядерная программа.

Медведев поблагодарил Обаму за поддержку усилий России по вступлению в ВТО, отметив, "что вступление России в ВТО полезно не только для самой России, но и для других стран и для всей системы торговых отношений в мире". По мнению российского лидера, взаимодействие России и США в рамках ВТО, которое приведет к открытию рынков, будет также способствовать и решению проблемы безработицы.

Как сообщает агентство "Интерфакс", со своей стороны Обама пообещал Медведеву, что администрация США уже в самое ближайшее время начнет консультации с конгрессом с целью отмены поправки Джексона-Вэника, действующей в отношении России.

Эта поправка была принята Конгрессом США в 1974 году и накладывала ограничительные санкции на экономические взаимоотношения с СССР - с целью оказания давления на советское правительство, которое чинило препятствия выезду евреев.

Однако после того, как Советский Союз развалился, поправку не отменили, и ее действие автоматически перешло на все постсоветское пространство.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость