Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-01-01 05:45:00 : Новый год пришел на планету

Новый год пришел на планету

Фото: GLOBAL LOOK Press
Фото: GLOBAL LOOK Press

 

Новый 2013 год наступил в некоторых районах Земли. Первыми праздник начали отмечать жители острова Рождества, расположенного в центральной части Тихого океана.

Вторыми на планете с уходящим 2012 годом попрощались жители острова Чатем, входящего в состав Новой Зеландии. Ровно 15:00 по московскому времени 2013 год подобрался к основным островам Новой Зеландии – Фиджи, Тонга и островам Феникс. Стоит отметить, что у новозеланднцев сейчас не только Новый год, но еще и середина лета.

В 16:00 Новый год подплыл" к Маршалловым островам, Науру, Тувалу и западным островам Кирибати, включая столичный атолл Тараву. Залпы шампанского отгремят и в Анадыре, Петропавловске-Камчатском и Магадане.

В 16:30 Новый год отметился на принадлежащих Австралии островах Норфолк. В 17:00 за праздничный оливье примутся жители Южно-Сахалинска, Хабаровска, Находки, Владивостока, Уссурийска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана. Вместе с ними в новый год вступят Сидней, Мельбурн, Канберры, остров Тасмания, Соломоновы острова, Новая Каледония и Вануату. Еще через 30 минут к ним присоединится и австралийская Аделаида.

Когда в Москве будет 18:00, поздравления с новым счастьем будут принимать Тында, Якутск, Мирный, Тикси, Благовещенск и Чита. Вместе с Иркутском, Улан-Удэ и Усть-Ордынским Новый год встретят Япония, Корея и Палау. В Москве в это время будет всего 19:00.

Хотя большинство китайцев предпочитает отмечать Новый год по лунному календарю, жители Поднебесной не оставляют без внимания и праздник 1 января. Ну а вместе с китайцами наступлению 2013 года будут радоваться в Сингапуре, Малайзии, Филиппинах, на остров Бали (Индонезия), в Улан-Баторе, в австралийском городе Перт, а также в Дудинке, Норильске, Красноярске, Абакане, Кызыле. К этому времени москвичам останется ждать еще целых четыре часа.

Морозные Томск, Новосибирск, Кемерово, Омск, Барнаул, Горно-Алтайск, опережающие Москву на три часа, 2013 год будут встречать одновременно с солнечными Таиландом, Лаосом, Вьетнамом, индонезийскими островами Ява и Суматра. А еще через полчаса Новый год придет в Мьянму. В Москве в это время будет половина десятого вечера.

В 22:00 шампанское откроют в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске, Кудымкаре, Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, Оренбурге, Уфе, Тюмени, на атолле Диего-Гарсия в Индийском океане, в Бутане и Астане. Через 15 минут к ним присоединится Непал, а еще через 15 минут – Индия и Шри-Ланка.

Одновременно с Москвой новогоднюю президентскую речь услышат Санкт-Петербург, Самара, Ижевск, Мурманск, Петрозаводск, Архангельск, Нарьян-Мар, Воркута, Тамбов, Волгоград, Краснодар, Сочи, Майкоп, Ставрополь, Владикавказ. Вместе с жителями этих российских городов Новый год встретят в ОАЭ (Дубай), на Сейшельских островах и на Маврикии.

В два часа ночи по Москве Новый год придет на Украину, в Латвию, Литву, Эстонию, Грецию, Сирию, Израиль, Турцию, Южную Африку, Замбию, Малави. Еще через час праздник доберется и до других стран Европы: Франции, Германии, Италии, Испании и Норвегии.

 

В восемь утра московского времени к празднику присоединятся жители канадского Галифакса, Доминиканской республики и Пуэрто-Рико. В Венесуэлу 2013 год придет, когда в Москве будет половина девятого утра. Через полчаса в 2013-й вступит деловой Нью-Йорк. В девять утра по московскому времени праздник встретят жители не только "Большого яблока", но и Вашингтона, Оттавы, Кубы и Панамы. Через час, в 10:00 1 января по Москве, праздник начнут отмечать в Чикаго, Хьюстоне и Мехико.

Знойные Гавайи, острова Кука и Таити порадуются новогоднему пылкому солнцу в 14:00 по московскому времени. Ну а последними, кто будет провожать старый 2012 год и встречать новый 2013-й, окажутся островное государство Ниуэ и атолл Мидуэй (США). В Москве в это время будет уже 15:00 1 января.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость