Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-02-26 10:29:00 : Новый СУ-25 станет противником Patriot

Новый СУ-25 станет противником Patriot

Су-25. Фото: ИТАР-ТАСС

Су-25. Фото: ИТАР-ТАСС

 

Военно-воздушные силы (ВВС) России в 2014 году получат на вооружение новый самолет Су-25 для уничтожения и прорыва систем противовоздушной обороны (ПВО). По словам военных, самолет способен обнаружить и уничтожить даже такие мощные комплексы, как американские Patriot.

Самолеты, которые способны эффетивно уничтожать ПВО, пока есть только у США. Это сухопутный F-16CJ Wild Weasel и морской EF-18 Growler. Их задача подавить ПВО, не входя в его зону, а вот модифицированный Су-25 может действовать внутри этой зоны, нанося удары не только по комплексам ПВО, но и по другим наземным объектам, пишет газета "Известия".

Новый штурмовик оборудован специальным комплексом с антеннами, размещенными под обшивкой, которые обнаруживают направление радиоизлучения и классифицируют тип источника. Пилот видит, с каким радаром он имеет дело: ракетного комплекса или пушечного.

 

Бортовые системы позволяют опередить противника в коротком, но интенсивном соревновании "кто кого первым засечет", локализовать его местоположение, запустить радиоэлектронные помехи и в итоге нанести нокаутирующий удар. Шансы первым обнаружить вражеское радиоизлучение увеличены за счет дополнительных антенн по всему фюзеляжу.

Кроме того, все бортовые комплексы нового штурмовика соединены в единую систему, а компьютер самостоятельно принимает решение в зависимости от полученной информации, какие виды помех ставить для противника. Все это позволит штурмовику господствовать в зоне ПВО неприятеля, набрасывая сеть высокоимпульсных радиоэлектронных и инфракрасных помех.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость