Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-06 08:37:00 : Новое руководство Ливии возмущено, но ссориться не хочет

Новое руководство Ливии возмущено, но ссориться не хочет | Фото: Getty Images

Новое руководство Ливии возмущено, но ссориться не хочет


06.09 02:49   MIGnews.com

Новое руководство Ливии заявило о том, что оно располагает доказательствами того, что Муаммар Каддафи купил в этом году оружие с нарушением торговых санкций.

Оружие было приобретено в Китае и Европе, многие поставки шли через Алжир. Сейчас новые власти Ливии разошлись во мнении относительно принятия , ответных мер против правительств, которые не смогли остановить нелегальную поставку оружия.

В интервью агентству Reuters в Триполи, официальные представители Национального переходного совета (НПС) также обвинили Алжир в том, что тот выступает чем-то вроде "спасательного круаг" Каддафи, осуществляя для него в течение шести месяцев войны в Ливии поставки жизненно важных грузов и боевиков.

Ливия может обратиться за юридической и дипломатической правовой защитой и против поставщиков Каддафи и тех правительств, которые это допускают.

Но представители НПС, который до сих пор не могут договориться о своей общей политики через две недели после того, как спустя 42 года рухнул режим жесточайшего единоначалия.

Новое руководство Ливии также подчеркнул необходимость работы с крупными державами, такими как Китай. Тут они стремятся руководствоваться принципом: кто старое помянет, тому глаз вон, даже если эти страны прежде продавали Каддафи оружие, используемое против повстанцев.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость