Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-17 09:47:00 : Нидерланды разморозили активы Каддафи для нужд повстанцев

Нидерланды разморозили активы Каддафи для нужд повстанцев

Нидерланды разморозили активы Каддафи для нужд повстанцев

Нидерланды разморозили 100 миллионов евро из активов режима ливийского диктатора Муамара Каддафи для переходного Национального совета Ливии (ПНС).

Об этом сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя МИД страны Варда Беземера (Ward Bezemer).

«Сумма в 100 миллионов евро из замороженных ливийских активов была разблокирована по просьбе ПНС», - приводит агентство слова Беземера, который уточнил, что данная сумма является частью средств ливийского режима, замороженных правительством Нидерландов в марте.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость