Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-18 12:14:00 : Нидерландский принц разбился в Альпах

Нидерландский принц разбился в Альпах

21:10 / 17.02.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Член королевской семьи Нидерландов принц Фризо Оранско-Нассауский в пятницу попал под снежную лавину в горах на западе Австрии и получил тяжелые травмы. Спасателям удалось освободить 43-летнего принца спустя 15 минут после схода снежного заряда.

Принц доставлен в госпиталь в австрийском Инсбруке. Состояние его здоровья оценивается как критическое, сообщает РИА Новости.

Принц Фризо является вторым сыном королевы Беатрикс, правящей в Нидерландах с 1980 года. Он учился в Университете Калифорнии в Беркли и в Делфтском техническом университете.

 

Получив степень магистра экономики, он работал в Амстердамском отделении консалтинговой компании Мак-Кинси, вице-президентом банка Goldman Sachs в Лондоне, а также в компании Wolfenson & Co., основателем которой является Джеймс Вулфенсон. Бывший президент Всемирного банка.

Принц Йохан Фризо Оранско-Нассауский родился в Утрехте в 1968 году. В последнее время принц работал в британской компании Urenco. Он проживает с семьей в Лондоне. У него две дочери.

В июне 2003 года имя принца попало на полосы бульварных газет из-за намерения жениться на дочери голландского банкира Мабель Виссе Смит. Как выяснили таблоиды, в молодости Смит состояла "в интимных отношениях" с наркобароном Клаасом Бруинсма, которого застрелили в 1991 году. Несмотря на это принц женился на своей возлюбленной 24 апреля 2004 года, потеряв, таким образом, право на престолонаследие и титул "принц Нидерландов". Обе дочери принца носят титулы "графини Оранско-Нассауские".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость