Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-12 00:54:00 : Неделя моды в Пекине. Число миллионеров в Китае стремительно растет - рынок моды успешен как никогда

Неделя моды в Пекине. Число миллионеров в Китае стремительно растет - рынок моды успешен как никогда

На фото: Неделя моды в Китае

11.11.2011


Модная индустрия уже давно обратила свои пристальные взоры на одну из самых развивающихся стран. В Китае все схватывают на лету, быстро копируют, а сегодня еще и стремятся шагать в ногу с мировым стилем. Недели моды в Китае из года в год становятся все более масштабными, креативными, яркими и грандиозными.

Удивлять  носибельными вещами китайцы не стремятся: они и так знают, что в пошиве всевозможных фасонов им нет равных. Ставка делается на эпатаж с одной стороны и, безусловно, на китайскую культуру с другой. А также на шедеврально-качественное исполнение моделей.

Фото. Неделя моды в Китае

В этом году китайские дизайнеры продемонстрировали свои таланты в полной мере. На подиумах были модели-воины, венецианские карнавальные костюмы и разноцветные шелковые платья. Одна из самых эффектных коллекций перенесла зрителей в эпоху Тан, в VII век нашей эры. Осовремененные копии тогдашнего женского платья дизайнеры шили по западным фасонам, но щедро декорировали китайскими народными элементами.

Чанг Жуфинг, дизайнер:
Для вдохновения я посетил лекцию по истории династии Тан. Это было время процветающей страны, люди купались в роскоши, их культура до сих пор влияет на искусство Китая.

Фото. Неделя моды в Китае

Дом моды Чанга находится в центре Пекина, но, несмотря на популярность, довольно скромен. В команде всего 11 человек, а платья на заказ стоят примерно 5 тысяч долларов, ведь на исполнение уходит около трех месяцев. Несмотря на цену от покупателей здесь нет отбоя – Чанг открыл 8 бутиков по всему, и среди его клиентов много знаменитостей и политиков.

Чанг Жуфинг, дизайнер:
Индустрия моды Китая интенсивно развивается, люди чаще обращают внимание на традиционную китайскую культуру. Это дает возможность сочетать современность с классикой.

Число миллионеров в Китае стремительно растет. Это один из факторов того, что рынок моды успешен как никогда. По исследованиям, общая сумма приобретенных в Китае предметов роскоши составила 10 млрд. долларов, что составляет четверть мирового потребления! Так что высокая мода вполне может сменить место прописки, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Фото. Неделя моды в Китае

Фото. Неделя моды в Китае

Фото. Неделя моды в Китае

Фото. Неделя моды в Китае

Фото. Неделя моды в Китае


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость