Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-07-28 09:37:00 : Названы самые богатые топ-менеджеры США

Названы самые богатые топ-менеджеры США

15:16 / 27.07.2010
Ларри Эллисон. Фото: Rex Features/Fotobank.ru
Ларри Эллисон. Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Основатель и главный исполнительный директор компании-производителя программного оборудования Oracle Corp. Ларри Эллисон стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером США по итогам последнего десятилетия.

За последние 10 лет Эллисон заработал 1,84 миллиарда долларов – эти средства включают в себя оклад, различные виды премиальных и доходы от акций компании. При этом зарплата главы Oracle, которая в среднем составляет 6,7 миллионов долларов в год, не входит даже в первую десятку самых высоких зарплат американских управленцев, отмечает "Коммерсантъ".

Второе место с существенным отрывом занял Барри Дивер – генеральный директор туристической интернет-компании IAC/InterActive, которой принадлежат информационные, развлекательные сайты и online-магазины в 40 странах мира. За последние 10 лет Дивер получил около 1,14 миллиарда долларов. При этом акции его компании подешевели более чем на 20%.

 

На третьей позиции с доходом 857,1 миллиона долларов оказался руководитель Occidental Petroleum Corp. Рэй Ирани. Основатель и бессменный глава Apple Стив Джобс, несмотря на нулевой оклад, стал четвертым. За те же 10 лет он заработал в Apple 748,8 миллионов долларов. Однако акционеры компании должны быть им довольны, поскольку цена акций Apple взлетела за этот период почти в 12 раз, отмечает сайт газеты "Ведомости".

Из первых 25 американских топ-менеджеров в рейтинге лишь четверо работают в компаниях финансового сектора и лишь двое из этих четверых – в организациях, работающих на Wall Street. Это бывший глава Lehman Brothers Ричард Фулд, занявший 11-е место в рейтинге благодаря своей компенсации в 457 миллионов долларов, и экс-директор Citigroup Сэнди Вейлл, стоящий на 19-м месте в рейтинге с доходом 361 миллион долларов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость