Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-11-14 00:25:00 : Над Финляндией столкнулись истребители

Над Финляндией столкнулись истребители

Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

В небе над Финляндией столкнулись два самолета Военно-воздушных сил (ВВС) страны. Пилотам удалось катапультироваться, однако информации об их состоянии нет.

На западе Финляндии разбились два самолета ВВС. По имеющейся информации учебно-боевые BAE Hawk столкнулись в воздухе в районе города Каухава в западном регионе Эстерботнии, где находится летная школа Военно-воздушных сил государства. Пилоты катапультировались, но об их состоянии информация пока не поступала. Обстоятельства происшествия выясняются.

BAE Hawk (Hawker Siddeley Hawk) – британский реактивный дозвуковой учебно-тренировочный самолет и легкий штурмовик. Состоит на вооружении ВВС Финляндии в качестве учебно-тренировочного самолета. Самолеты имеют несколько модификаций, по состоянию на 2012 год финскими военными используются Hawk Mk.51 и Hawk Mk.66.

 

Между тем подобные инциденты происходили и ранее. В Венесуэле два военных самолета столкнулись во время тренировочного полета. Инцидент произошел в небе над военно-воздушной базой Пало Негро в штате Арагуа. Легкие штурмовики модели OV-10 Bronco принимали участие в репетиции военного парада, приуроченного к 92-й годовщине образования ВВС Венесуэлы, передает РИА Новости.

Два летчика катапультировались, они не пострадали. Еще один пилот-инструктор Хосе Рафаэль Марин взял на себя управление одним из поврежденных самолетов и увел его в сторону от жилых строений. Тогда министр обороны Венесуэлы назвал действия майора Рафаэля Мартина героическим поступком. А главнокомандующий Боливарианских вооруженных сил выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего офицера.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость