Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-05-07 00:23:00 : На перехват Ту-95 близ Аляски вылетели F-22

На перехват Ту-95 близ Аляски вылетели F-22

Ту-95. Фото: mil.ru

Ту-95. Фото: mil.ru

Российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95 пролетели в пределах зоны обороны США близ Аляски и Алеутских островов. На их перехват немедленно вылетели американские истребители F-22.

Представитель Северного командования США Билл Льюис подтвердил, что для перехвата самолетов были подняты американские истребители. Он пояснил, что два F-22 идентифицировали российские бомбардировщики в ночь на 28 апреля, когда они покинули согласованную область полетов близ Аляски. Также Льюис подчеркнул, что российские самолеты не входили в воздушное пространство США.

Стоит отметить, что силы ПВО на Аляске мониторят как гражданские, так и военные самолеты. Запуск истребителей F-22 является показателем того, что появление бомбардировщиков создало потенциальную угрозу для территории США, пишет газета "Взгляд".

 

Напомним, в марте американские СМИ связали якобы проведенные учения ядерных сил России с участившимися полетами стратегических бомбардировщиков Ту-95. В частности, 16 февраля военные США сообщили, что в районе американского острова Гуам в Тихом океане были обнаружены два турбовинтовых стратегических бомбардировщика, по классификации НАТО носящих прозвище "Медведь". На их потенциальный перехват с базы ВВС США "Андерсен" вылетели истребители F-15.

Сообщалось, что "контакт между американскими и российскими самолетами прошел на профессиональном уровне", без инцидентов, и что российские бомбардировщики все время оставались в международном воздушном пространстве. Вместе с тем, военные пояснили, дальний полет двух бомбардировщиков, который предполагает дозаправку в воздухе, они засекли с радаров и спутников, как только Ту-95 взлетели с аэродрома в северо-восточной части России.

Между тем, официальный представитель Минобороны России по ВВС опроверг эту информацию. Он заявил, что никаких плановых полетов бомбардировщиков в акватории Тихого океана в последнее время не проводилось.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость