Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-22 13:49:00 : На китайцев обрушились сотни горящих камней

На китайцев обрушились сотни горящих камней

 

14:19 / 22.02.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

На западную провинцию Китая Цинхай обрушился метеоритный дождь. Вес самой большой "дождинки" составил 12,5 килограмма. Падение небесных тел сопровождалось свечением и дымом.

Прибывшие из Пекина специалисты насчитали несколько сотен метеоритов. Несмотря на обилие метеоритов, сообщений о жертвах или разрушениях нанесенных ими не поступало. Местные жители рассказали, что перед началом "каменного дождя" в небе прогремела серия взрывов. А падение метеоритов сопровождалось свечением и дымом, сообщает "Интерфакс".

Обычно метеоритные дожди выпадают в ходе разрушения достаточно крупного метеорита в воздухе в процессе его нагрева в атмосфере. Аналогичное явление наблюдалось в Китае в марте 1976 года. Метеоритный дождь был зарегистрирован в северо-восточной провинции Цзилинь.

 

Стоит отметить, что количество метеоритов довольно уникально, и Китай, можно сказать, счастливчик. Например, во Франции за целых четыре столетия приземлилось всего 60 космических камней. Последний упавший метеорит был зафиксирован недалеко от Парижа. Он пробил крышу жилого дома.

Семейная пара по фамилии Кометт, проживающая в пригороде Парижа, находилась в это время на отдыхе и заметила дыру в крыше только после первого дождя, когда вода начала заливаться внутрь.

Ученые установили, что свалившийся на французов космический объект откололся от пояса астероидов, проходящего между Марсом и Юпитером примерно 4,57 миллиарда лет назад. Его вес составил всего 85 граммов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость