Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-02 08:38:00 : На Стросс-Кана вылили ведро антисемитской грязи

На Стросс-Кана вылили ведро антисемитской грязи | Фото: Getty Images

На Стросс-Кана вылили ведро антисемитской грязи


01.09 14:53   MIGnews.com

Бывшему главе МВФ Доминику Стросс-Кану нужно быть готовым к холодному приему у себя во Франции, куда он собирается вернуться на следующей неделе.

Несмотря на то что обвинения в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля Sofitel были с него сняты, сейчас всплыли многие из его прошлых сексуальных скандалов.

Бывший премьер-министр Франции Мишель Рокар сказал в телевизионном интервью, что Стросс-Кан страдает от психического заболевания и с трудом контролирует свои инстинкты.

Французская радиостанция "Суд" пошла еще дальше, спросив своих слушателей, что они думают по поводу того, что экс-глава МВФ избежал обвинения в изнасиловании, поскольку он получил поддержку "еврейского лобби" в США.

В ответ на вопрос, заданный радиоведущим Эриком Мазетом, его коллега Мишель Кардосе сказал: "Это стереотипный антисемитизм. Это наша ответственность - не допускать таких сумасшедших преувеличений. Я сам начинаю чувствовать себя больным..."

Тогда Мазет спросил: "Значит ли это, что нельзя сказать ничего? Что еврейского лобби не существует?"

В этой связи администрация радио "Суд" заявила, что в будущем на радиошоу будет присутствовать редактор, чтобы избежать повторения таких случаев. Сам Мазет признал свою ошибку, но отверг обвинения в том, что его высказывание было мотивировано антисемитизмом.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость