Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-07-30 11:25:00 : На Сибирь обрушились заморозки

На Сибирь обрушились заморозки

14:01 / 29.07.2010
Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов
Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов

Пока москвичи и жители Центральной России маются от установившейся в этом регионе аномальной жары, сибирякам приходится доставать из своих гардеробов теплые вещи. В Сибири установилась небывало низкая для этого времени года температура. Столбики термометров порой не поднимаются выше плюс 10, а по ночам даже ударяют заморозки до минус одного градуса.

Совсем не июльская погода установилась в Западной Сибири. В Кемеровской, Новосибирской и Томской областях и на Алтае максимальная температура не поднимается выше 13 градусов, а ночами там и вовсе почти зима – в некоторых районах были зафиксированы заморозки до минус одного, сообщают "Вести.Ru".

Закаленные морозами сибиряки уже спрятали летнюю одежду подальше в шкафы и вместо вентиляторов достали обогреватели. Однако желающие получить летний загар не боятся наступившего сибирского холода и по-прежнему оккупируют местные солярии. При этом больше всех от неожиданного похолодания страдают садоводы, которым сейчас совсем не до загара: они горюют о замерзшем урожае.

 

Между тем, как отмечают Метеоновости, атмосферные фронт с волнами, протянувшийся с юго-запада Сибири через Байкал уходит на северо-восток Дальнего Востока и держит свой путь в Якутию. И вблизи такого фронта от погоды можно ждать любой неприятности. Кроме того, при встрече очень контрастных по температуре воздушных масс закручиваются активные циклоны.

Накануне с приближением одного из таких циклонических вихрей на Иркутскую область обрушились сильные грозовые ливни. В Прибайкалье и Забайкалье также идут дожди, не исключены град и грозы. Не обошел холодный фронт и Бурятию, там при сильной грозе пролилось до 50 миллиметров осадков.

Тем временем на Дальнем Востоке, где также не слишком жарко для лета - плюс 20 с дождями, уже ликвидируют последствия разула стихии. На юге Сахалина продолжавшиеся трое суток подряд ливни вызвали массовый сход селей.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость