Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-04-08 19:17:00 : НАТО возьмется за оборону Украины

Андерс Фог Расмуссен. Фото: GLOBAL LOOK press

Андерс Фог Расмуссен. Фото: GLOBAL LOOK press

НАТО возьмется за вооруженные силы и оборонную структуру Украины, заявил генсек организации Андерс Фог Расмуссен. По его словам, альянс будет и дальше развивать и укреплять сотрудничество с Украиной.

"Европейский союз может внести существенный вклад, содействуя реформе милиции и пограничной службы, а НАТО, в свою очередь, могла бы помочь реформировать украинские оборонные структуры и вооруженные силы, о чем меня попросили украинские власти", – заявил Расмуссен. Генсекретарь заявил о решении и возможности сотрудничества с Украиной на семинаре в Париже, посвященном вопросу трансформации НАТО.

Расмуссен отметил, что уже определены сферы, в которых необходимо развивать сотрудничество. "Более детальный список инициатив одобрен и их уже начали реализовывать с украинской стороной", – цитирует политика Корреспондент.net.

Расмуссен полагает, что плотное взаимодействие Европейского союза и НАТО пойдет на пользу не только Украине, но и Европе, а также Северной Америке. Для этого необходимо продолжить сотрудничество с Киевом в рамках комиссии Украина - НАТО, однако, чтобы достичь эффекта, нужно изменить курс ведения дел.

 

"Я ожидаю, что отношения с Украиной будут продолжаться в рамках комиссии Украина – НАТО. Но наши дела не будут вестись, как прежде", – резюмировал Андерс Фог Расмуссен.

Отметим, что ранее НАТО закрыл доступ в штаб-квартиру представителям миссии России, за исключением посла, его заместителя и помощников. Вместе с тем, генсек НАТО отметил, что альянс не стремится вернуться во времена "холодной войны", но НАТО вынуждена была отреагировать на российскую политику на Украине.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость