Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-04-24 19:56:00 : НАТО разбомбило пять ливийских городов

НАТО разбомбило пять ливийских городов

Фото: af.mil11:24 / 24.04.2011 Фото: af.mil

Военно-воздушные силы НАТО нанесли удары по пяти городам Ливии - Триполи, Сирту, Хомсу, эль-Ассе и Гарьяну. Между тем войска Муаммара Каддафи возобновили обстрелы Мисраты.

"Бомбардировкам колониалистского и крестоносного агрессора подверглись Триполи, Хомс, эль-Асса, Гарьен (запад) и Сирт", – сообщил военный источник в правительственных войсках. Он добавил, что в результате бомбардировок есть погибшие и раненые.

Между тем войска лидера Ливии Муамара Каддафи вновь возобновили атаки на контролируемый мятежниками город Мисрату на западе страны. В ходе боев погибли более 24 человек и 75 получили ранения, передает РИА Новости.

Заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим ранее заявлял, что ливийские правительственные войска прекратили военные операции против Мисраты, чтобы "мирное решение конфликта могли найти племена". Несмотря на это жители города сообщают о нескольких обстрелах и взрывах в восточных и южных районах Мисраты, приведших к гибели более 20 человек.

 

Каим же настаивает на том, что войска Каддафи приостановили военные операции в Мисрате с пятницы, хотя и остаются в городе. По его словам, это вызвано давлением со стороны племенных лидеров, которые призывают к прекращению насилия в городе.

Ранее сообщалось, что войскам полковника был отдан приказ отступать из района Мисраты, в течение уже нескольких недель являющейся ареной ожесточенных боев. В субботу Каим заявлял, что армия не может проводить свои операции в условиях бомбардировки со стороны авиации НАТО.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость