Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-02-15 17:35:00 : Модель пряталась от Писториуса в ванной

Модель пряталась от Писториуса в ванной

Оскар Писториус. Фото: GLOBAL LOOK press

Оскар Писториус. Фото: GLOBAL LOOK press

 

Суд предъявил легкоатлету-паралимпийцу Оскару Писториусу обвинение в убийстве своей возлюбленной Ривы Стенкамп. Как стало известно, накануне трагедии соседи Писториуса жаловались в полицию на тревожный шум из дома известного спортсмена.

Соседи вызвали полицию в дом южноафриканского бегуна Оскара Писториуса за два часа до произошедшего в этом доме убийства девушки спортсмена – 30-летней Ривы Стенкамп. Соседи жаловались на шум из дома Писториуса. Причиной этого шума, предположительно, была ссора спортсмена с девушкой.

Во второй раз соседи вызвали полицию, когда услышали звуки выстрелов. По данным издания Beeld, Писториус стрелял в Стенкамп через дверь ванной комнаты. Спортсмен выстрелил в девушку четыре раза и попал ей в голову, грудную клетку, руку и таз.

В данный момент в Претории проходит суд по данному делу и спортсмену уже предъявлено обвинение в убийстве. Писториус расплакался, когда услышал официальное обвинение. Оскар был доставлен к зданию суда на полицейской машине. Он накинул куртку на голову, чтобы находящиеся у суда люди не увидели его лица.

 

Напомним, что Писториус мог застрелить девушку по ошибке, приняв ее за грабителя. Сообщалось, что Стенкамп готовила спортсмену сюрприз ко Дню святого Валентина. Однако представитель полиции Дениз Бойкс сказала, что не знает, откуда появилась информация, что Писториус принял девушку за грабителя. По ее словам, в доме спортсмена и ранее происходили некие инциденты.

После ареста спортсмена с его официального сайта убрали слоган рекламы Nike с участием Писториуса, который буквально переводится так: "Я пуля в стволе" (I am a bullet in the chamber, в переносном смысле – "я полностью готов выстрелить"). Также компания убирает аналогичные рекламные щиты. При этом руководство Nike выразило глубокие соболезнования обеим семьям.

Его подруга Рива Стенкамп была телезвездой, вела несколько телевизионных шоу и приняла участие в реалити-шоу, начало показа которого был назначено на субботу. Впервые они вместе появились на публике в ноябре прошлого года, однако, по словам ее агента Сарит Томлинсон, "они встречались несколько месяцев". Мужской журнал FHM два года подряд называл южноафриканскую модель одной из "100 самых сексуальных женщин в мире". Фотография 29-летней выпускницы юридического факультета Университета Нельсона Манделы была помещена в декабрьском номере журнала за 2011 год, сообщает BBC.

Известно, что ситуация с преступностью в ЮАР просто катастрофическая. Многие дома даже имеют двойные заборы с колючей проволокой. В 2011-м Писториус говорил в интервью, что боится ограбления, а побывавший в доме журналист отметил, что у кровати бегуна всегда лежит пистолет, а у окна стоит пулемет. Полиция, впрочем, заявила, что пока не подтверждает версию прессы об ошибке.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость