Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-01-17 16:27:00 : Мексика покупает российские Superjet

Мексика покупает российские Superjet

Фото: superjet100.com15:00 / 17.01.2011 Фото: superjet100.com

Российская компания SuperJet International подписала соглашение с мексиканским авиаперевозчиком Interjet о продаже самолетов Sukhoi Superjet 100. Стоимость сделки составляет 650 миллионов долларов. Это первый контракт на поставку новых российских лайнеров в Латинскую Америку.

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. Первые поставки мексиканской авиакомпании запланированы на вторую половину 2012 года. Россия также заключила соглашение о технической поддержке лайнеров сроком на десять лет, передает РИА Новости.

Соглашение подписано в рамках программы "Почасовое обслуживание", сформированной SuperJet International специально для перевозчиков - эксплуатантов самолетов Superjet 100. Программа послепродажной поддержки позволяет максимально эффективно эксплуатировать самолеты, а также снижать расходы по административному и техническому обслуживанию.

Мексиканская компания Interjet принадлежит семье бывшего мексиканского лидера Мигеля Алемана Вальдеса. Компания начала работу в декабре 2005 года и за пять лет существования заняла позицию второго перевозчика на внутреннем рынке страны. Парк воздушных судов Interjet насчитывает 22 самолета. Они осуществляют полеты из международного аэропорта Мехико и аэропорта Толука до наиболее популярных мест отдыха и деловых центров Мексики.

 

SuperJet International - совместное предприятие компаний Alenia Aeronautica (51% акций) и "Сухой" (49% акций), обеспечивает маркетинг, продажи и поставки самолета Sukhoi Superjet 100 в Европе, Южной и Северной Америке, Океании, Африке и Японии. Кроме того, в сферу ответственности компании входят подготовка и послепродажная поддержка по всему миру, а также проектирование и развитие VIP- и грузовой версий самолета.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость