Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-10 08:00:00 : Мексика: 40 убитых за сутки войны между наркокартелями

Мексика: 40 убитых за сутки войны между наркокартелями | Фото: Getty Images

Мексика: 40 убитых за сутки войны между наркокартелями


09.07 23:59   MIGnews.com

Битва за сферы влияния между мексиканскими наркокартелями привела к гибели 40 человек всего лишь за одни сутки, заявил в субботу представитель правительства.

По меньшей мере, 20 человек были убиты и пять ранены, когда бандиты устроили перестрелку в одном из баров северного города Монтеррей.

Инцидент произошел в пятницу вечером. В этом случае в перестрелке со своими бывшими союзниками из клана Зетаc участвовали члены Картеля залива, заявил представитель федеральной службы безопасности Алехандро Пуаре.

Ранее в пятницу возле колодца на окраине Мехико, были обнаружены 11 тел с огнестрельными ранениями. В этом районе пытается установить контроль банда "Тамплиеры", ответвление банды "Ла Фамилья", терроризирующей штат Мичоакан.

Еще 10 человек были найдены убитыми в субботу в различных частях города Торреон в штате Коауила на севере Мексики, здесь происходят стычки мелких банд с членами картеля Синалоа, возглавляемого Хоакином "Эль Чапо" Гусманом.

С тех пор, как президент Мексики Филипе Кальдерон объявил войну наркокартелям в 2006 году, были убиты более 35.000 человек. По неофициальным данным, число жертв достигает 40.000.

"Насилие не прекратится, если мы прекратим борьбу с преступниками, - сказал Пуаре, в ответ на частые обвинения правительства в неспособность противостоять бандам. - Насилие будет уменьшаться по мере того, как мы усиливаем наши меры по ослаблению банд, которые создают его".

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость