Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-06-07 21:44:00 : Маккейн предложил план удара по Сирии

Маккейн предложил план удара по Сирии

Джон Маккейн. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Джон Маккейн. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что США могут предотвратить победу сторонников режима Башара Асада над сирийской оппозицией, если нанесут удары крылатыми ракетами по правительственным войскам. Также политик отметил, что необходимо создать безопасную зону в Сирии, где смогло бы работать переходное правительство. Для этого США могут обучить и снабдить оружием оппозиционные силы.

"Не стоит полагать, что мы должны уничтожить каждое средство ПВО или направить тысячи солдат, чтобы изменить ситуацию в Сирии. У нас ограниченный выбор. Мы можем использовать оружие дальнего действия, например крылатые ракеты, целью которых станут военно-воздушные силы Асада и ракетные установки", – сказал Маккейн.

 

Кроме того, по его мнению, необходимо дать переходному правительству возможность работать в безопасном районе. "Эту зону мы можем защитить ракетами Patriot. И мы можем организовать полноценную операцию по обучению и оснащению сирийских оппозиционных сил", – заявил сенатор.

Маккейн вновь высказался за поставки оружия сирийской оппозиции, против чего до сих пор выступает администрация США, передает РИА Новости. "Приведет ли все это к немедленному завершению конфликта? Возможно, нет. Но поможет ли спасти жизни в Сирии? Даст ли умеренной оппозиции больше шансов на успех? Поможет ли превратить конфликт в стратегический провал Ирана и "Хезболлах"? По-моему, ответ на эти вопросы утвердительный", – сказал он.

Вооруженный конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 80 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость