Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-29 19:03:00 : Майкл Макфол заметил за собой слежку

Майкл Макфол заметил за собой слежку

 

17:40 / 29.03.2012 Майкл Макфол. Фото: ИТАР-ТАСС

Майкл Макфол. Фото: ИТАР-ТАСС

 

Посол США в Москве Майкл Макфол обвинил российскую телекомпанию НТВ в постоянной за собой слежке. Сам канал объясняет такое внимание к персоне американского дипломата съемками для архива.

"Куда бы я ни пошел, НТВ уже там. Интересно, кто им дает мое расписание? – написал Макфол в четверг в своем микроблоге Twitter. – Они (НТВ) мне не ответят. Интересно, какие законы существуют для таких вещей?"

Посол признал за журналистами право "ходить везде и задавать любые вопросы", а также фотографировать и снимать его на видео в любом месте. "Но имеют ли они право читать мою электронную почту и прослушивать мой телефон?" – посетовал Макфол.

Отметим, что столкнулся с телевизионщиками посол США в России у офиса движения "За право человека", где встречался с его лидером, оппозиционером Львом Пономаревым. У того реакция на появление журналистов была довольно бурная. "Я это считаю провокацией. Создается атмосфера какой-то травли", – цитирует его НТВ.

Сам Лев Пономарев недавно попал в нешуточный скандал после того, как раскрылись детали его переговоров с представителем японского посольства. В беседе с дипломатом, подслушанной и записанной на видео, он рьяно выступает за идею отдать Токио два острова Курильской гряды – Шикотан и Хабомаи. За эти территории Япония давно спорит с Россией.

К слову, весь тот разговор был похож на выманивание Пономаревым денег у японцев. Он открыто заявил о том, что его спонсируют американские фонды: "Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют".

 

По поводу заявлений Макфола в пресс-службе телеканала НТВ заявили, что вездесущность их журналистов объясняется обширной сетью информаторов и об этом известно каждому публичному человеку в стране. В НТВ отметили, что зачастую телекомпания осуществляет съемки без всякой конкретной цели, просто для архива, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в последнее время вокруг НТВ кипят страсти, связанные с трансляцией на канале 15-го и 18 марта документального фильма под названием "Анатомия протеста". В фильме утверждалось, что многие оппозиционеры ходят на акции протеста за деньги, а иностранные государства спонсируют деятельность российских правозащитников.

Демонстрация фильма вызвала негативную реакцию в стане оппозиции вплоть до призывов бойкотировать телеканал, отмечает РИА Новости. Однако на его рейтингах это отразилось только с лучшей стороны – показатели поползли вверх.

Сайт НТВ подвергся атакам хакеров. Сразу после показа фильма на интернет-ресурсе, а также на страницах НТВ в соцсетях начали появляться оскорбительные комментарии в адрес создателей фильма и телекомпании в целом, а в пятницу начались DDos-атаки на сайт. 18 марта у телецентра "Останкино" прошла несанкционированная акция против "Анатомии протеста", были задержаны более 100 человек.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость