Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-07-18 20:00:00 : Мадуро обещает создать самую мощную ПВО

Мадуро обещает создать самую мощную ПВО

Николас Мадуро. Фото: GLOBAL LOOK press

Николас Мадуро. Фото: GLOBAL LOOK press

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о намерении создать в стране самую мощную в мире систему противовоздушной обороны (ПВО). По его словам, Венесуэла больше никогда не встанет на колени, не будет преданной и ограбленной.

"Самая мощная система в мире уже устанавливается на всех горных цепях, коридорах, на равнине, морской и наземной границе, никто не сможет прикоснуться ни к одному сантиметру нашей священной родины", – заявил Мадуро.

При этом глава государства не уточнил, о каких конкретно средствах ПВО идет речь. В то же время, по словам Мадуро, они позволят гарантировать, что ни один иностранный самолет не сможет вторгнуться в воздушное пространство Венесуэлы. "Никогда больше наша родина не встанет на колени, не будет преданной и ограбленной, не окажется в руках буржуазии и обогатившегося меньшинства", – цитирует Мадуро РИА Новости.

 

Стоит заметить, что ранее Мадуро больше внимания уделял обеспечению внутренней безопасности. Так, в мае лидер Венесуэлы заявил о необходимости осуществления в стране "полицейской революции". "Я настаиваю на том, чтобы полиция в части своих обязанностей работала на боливарианскую революцию, мы должны продолжать полицейскую революцию, начатую нашим "команданте" Чавесом", – сказал Мадуро.

Эксперты отмечают, что на привлечение армии к борьбе с преступностью власти Венесуэлы подвигла чрезвычайная криминальная ситуация, сложившаяся в последние годы. По официальным данным, в 2012 году число убийств в стране выросло на 14%, превысив 16 тысяч (54 на 100 тысяч жителей). Организация Observatorio Venezolano de Violencia опубликовала доклад, в соответствии с которым в Венесуэле в прошлом году совершено почти 21,7 тысячи убийств, или 73 убийства на каждые 100 тысяч жителей.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость