Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-01-30 17:41:00 : МВД просит Австрию выдать Батурину

МВД просит Австрию выдать Батурину

14:26 / 30.01.2012 Елена Батурина. Фото: Дни.Ру/Андрей Луфт1/1Елена Батурина. Фото: Андрей Луфт

МВД России готовит обращение в Австрию о выдаче экс-главы компании "Интеко" по делу о хищениях в "Банке Москвы". Поводом для этого стали систематические неявки на допрос супруги экс-мэра столицы.

"Следственный департамент МВД России подготовил обращение в компетентные органы Австрии о вызове на допрос в качестве свидетеля Елены Батуриной по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в ОАО "Банк Москвы", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным следственных органов, ранее Батурина неоднократно приглашалась для дачи свидетельских показаний. Так, официальные повестки направлялись в "Интеко" 24 февраля, 10 марта и 8 апреля 2011 года, так как на тот момент предпринимательница являлась владелицей фирмы, а законом предусмотрено направление повестки по месту трудовой деятельности вызываемого лица.

В ответных письмах из кадровой службы указывалось, что информация о вызове на допрос "передавалась Батуриной посредством телефонной связи", но последняя находится "вне территории Москвы" и не может в назначенное время прибыть в следственный департамент МВД для дачи показаний. Следователи также передали повестку Батуриной через ее супруга Юрия Лужкова 16 ноября после допроса экс-мэра по этому же делу.

 

"Все высказывания Батуриной о том, что она не получала повесток с вызовом для проведения допроса, "оформленных по всем законам и правилам", не соответствуют действительности... Несмотря на неоднократные заявления о готовности и заинтересованности в даче показаний по делу о хищениях в ОАО "Банк Москвы", Елена Батурина систематически уклоняется от явки на допрос", – цитирует сообщение РИА Новости.

Ранее Елена Батурина заявляла в интервью, что заинтересована в даче показаний и готова приехать в Россию, как только ей поступит официальное приглашение на допрос, однако ей такого приглашения не поступало.

По делу о хищениях из "Банка Москвы" обвиняются его бывший президент Андрей Бородин и экс-первый вице-президент Дмитрий Акулинин. По версии следствия, при пособничестве президента ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" Бориса Шемякина и генерального директора ЗАО "Премьер Эстейт" Светланы Тимониной путем мошенничества они похитили более 12,5 миллиарда рублей, принадлежащих банку. Впоследствии эти деньги оказались на счетах компании "Интеко", возглавляемой Батуриной, напоминает ИТАР-ТАСС.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость