Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-14 21:34:00 : МИД Франции: Нанесение ударов по Ирану - наихудшее из возможных решений

МИД Франции: Нанесение ударов по Ирану - наихудшее из возможных решений

Франция не хочет нападать на Иран. Фото ТСН

МИД Франции: Нанесение ударов по Ирану - наихудшее из возможных решений

Военное вмешательство в Иране приведет к созданию "неуправляемой спирали событий". Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел Франции Ален Жюппе по итогам встречи в Брюсселе глав МИД Евросоюза.

Он подчеркнул, что нанесение ударов по стране в связи с продолжающейся реализацией ее программы ядерных исследований "станет наихудшим из всех возможных решений".

В то же время Жюппе особо отметил, что стремление Ирана создать ядерное оружие, что подтверждается в недавнем докладе МАГАТЭ, "создает серьезный источник опасности для стабильности во всем мире".

Жюппе также считает, что Ирану в этой связи следует "дать должный ответ на обеспокоенность международного сообщества относительно характера своей ядерной программы, пойдя на полное сотрудничество с МАГАТЭ".

В заявлении министра указывается, что в дальнейшем страны ЕС намерены продолжать рассмотрение возможности новых санкций в отношении Ирана. Вопрос об их применении будет изучен на следующей встрече глав дипломатических ведомств Евросоюза, которая состоится в начале декабря месяца, сказал французский министр. "Мы по-прежнему готовы к диалогу с этой страной, однако вынуждены констатировать, что добрая воля Ирана в этой сфере равна нулю, что вынуждает нас в дальнейшем усилить санкции", – отметил Жюппе. Он подчеркнул, что "санкции являются тем оружием, которым мы располагаем сегодня, и которое мы полны решимости применить в дальнейшем".

Подробности

По материалам: ИТАР-ТАСС


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость