Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-10-09 11:05:00 : Лукашенко не спит из-за Чавеса

Лукашенко не спит из-за Чавеса

Уго Чавес и Александр Лукашенко. Фото: ИТАР-ТАССУго Чавес и Александр Лукашенко. Фото: ИТАР-ТАСС

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что провел бессонную ночь в ожидании итогов выборов президента Венесуэлы. Белорусский лидер признался, что очень рад победе Уго Чавеса и считает его героическим человеком.

"Я очень рад победе нашего друга Уго Чавеса. Надо сказать, он молодец", – заявил Лукашенко. При этом он отметил, что даже Белоруссии есть чему поучиться на венесуэльских выборах. "Это была безоговорочная победа, и главный альтернативный кандидат признал поражение", – сказал президент Белоруссии.

Он сообщил, что связался с действующим штабом Уго Чавеса и поздравил его с победой. По его словам, он готовит поздравление от имени белорусского народа, передает РИА Новости.

"Должно быть теплое поздравление от имени белорусского народа этому героическому человеку. Потому что выборы в такой ситуации – это большое доверие венесуэльского народа", – сказал Лукашенко. Он поручил администрации президента усилить сотрудничество по всем направлениям с Венесуэлой. "Мы должны поддержать венесуэльский народ", – отметил Лукашенко.

 

Напомним, Уго Чавес переизбран президентом Венесуэлы и займет этот пост в четвертый раз. После подсчета 90% бюллетеней действующий глава государства набрал 54,4% голосов. Его главного конкурента, лидера Единой социалистической партии Венесуэлы Энрике Каприлеса, поддержали 45% избирателей.

После того как были объявлены предварительные результаты голосования, тысячи венесуэльцев, одетые во все красное в знак поддержки действующего главы государства Уго Чавеса, вышли на улицы своих городов. Люди танцевали и веселились на улицах, запускали фейерверки и петарды.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость