Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-01-02 22:24:00 : Людей затоптали на стадионе в Новый год


Людей затоптали на стадионе в Новый год

Фото: ИТАР-ТАСС Фото: ИТАР-ТАСС

 

В столице Анголы десять человек погибли, около 120 получили травмы в результате давки, возникшей на стадионе, где проходила церковная служба. Среди погибших есть дети.

 

Давка произошла в новогоднюю ночь у входа на стадион "Ситадела деспортива" в Луанде. Причиной трагедии стало то, что на религиозное мероприятие пришло намного больше людей, чем предполагали организаторы. "Мы ожидали, что придет 70 тысяч человек, но людей оказалось намного больше", – сказал заместитель ангольского епископа Всемирной церкви царства Божьего Фернер Баталья.

Проводившая ночную службу организация Всемирная церковь царства Божьего относится к протестантской деноминации пятидесятников. Она была основана в Бразилии в 1977 году и, предположительно, имеет около восьми миллионов приверженцев по всему миру.

Меж тем это не единственная подобная трагедия, которая произошла в новогоднюю ночь. Правительство Кот-д\&\#039Ивуара объявило в стране трехдневный траур в связи с гибелью 60 человек в давке, возникшей во время празднования Нового года возле центрального городского стадиона Абиджана после фейерверка.

 

До сих пор неизвестно, что послужило причиной трагедии. По некоторым данным, толпа из нескольких тысяч человек пыталась покинуть стадион в тот момент, когда его ворота осаждал встречный поток людей. Некоторые свидетели утверждают, что подростки в толпе пытались украсть мобильные телефоны, угрожая ножами, что и спровоцировало панику.

Президент Кот-д\&\#039Ивуара Алассан Уаттара посетил в больнице раненых и пообещал, что правительство страны возьмет на себя затраты на их лечение. Губернатор Абиджана Роберт Мамбе после трагедии посетил семьи погибших. По сообщениям местных властей, среди жертв много детей в возрасте от восьми до 15 лет.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость