Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-02-09 14:06:00 : Лидеры ЕС приняли семилетний бюджет

Лидеры ЕС приняли семилетний бюджет

Фото: Getty Images/Fotobank.ruФото: Getty Images/Fotobank.ru

Лидеры стран Евросоюза (ЕС) достигли договоренности о бюджете на 2014-2020 года. Переговоры глав государств длились двое суток. В итоге финансовый план предусматривает снижение расходов бюджета до 960 миллиардов евро.

Впервые за 56 лет существования Саммита ЕС размер его единого бюджета сокращен. Таким образом, на предстоящие семь лет верхний предел расходов ЕС по общим программам установлен в 959 миллиардов евро. Это на 80 миллиардов евро меньше, нежели предлагала Еврокомиссия, и представляет собой сокращение действующего семилетнего бюджета почти на 3%.

Взносы стран ЕС составляют большую часть доходов бюджета. При этом бюджет ЕС не может быть дефицитным.

Переговоры по бюджету были непростыми - они шли всю ночь и весь последующий день. В итоге взносы стран ЕС составляют большую часть доходов бюджета. При этом бюджет ЕС не может быть дефицитным, передает РИА Новости

 

Теперь документ должен быть одобрен Европарламентом. Между тем, президент Европарламента Мартин Шульц уже заявил, что если семилетний финансовый план не будет одобрен в текущем году, Евросоюз будет жить по однолетним бюджетам, которые и являются основными финансовыми планами инвестиций Евросоюза.

Кроме того, глава Евросовета Херман Ван Ромпей сообщил, что бюджетный план Евросоюза на период с 2014 по 2020 годы предполагает выделение шести миллиардов евро на финансирование проекта по борьбе с безработицей среди молодежи. Примерно на 40%, или на 34 миллиарда евро планируется увеличить инвестиции в проекты по развитию конкуренции для роста экономики и занятости.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость