Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-14 08:47:00 : "Лесбиянка из Дамаска" оказалась блогером из Турции

`Лесбиянка из Дамаска` оказалась блогером из Турции

"Лесбиянка из Дамаска" оказалась блогером из Турции


13.06 12:32   MIGnews.com

В прошлый понедельник СМИ всего мира сообщили о таинственном похищении в Сирии блогерши-лесбиянки Амины Араф, ставшей рупором сирийской оппозиции. В социальных сетях стали появляться группы, требующие освобождения девушки, критиковавшей режим Асада и призывавшей сирийский народ к переменам.

Мистификация была раскрыта в понедельник, 13 июня. Выяснилось, что никакой Амины Араф в природе не существует. Зато существует Том Макмастер, молодой человек, проживающий в Стамбуле. Именно он четыре месяца назад завел в Интернете блог под названием "A Gay Girl in Damascus", где живописал притеснения, которым 35-летняя лесбиянка "Амина", обладательница двойного сирийского и американского гражданства, подвергается в тоталитарной Сирии.

"Я приношу свои извинения за эту мистификацию", - написал Макмастер. "Но я всего лишь пытался описать жизнь на Ближнем Востоке для западного общества. Да, персонажа, описанного мной, не существует, но факты, приведенные мною в блоге - это правда, и я не пытался никого ввести в заблуждение относительно ситуации в Сирии. Наоборот, я чувствую, что я поднимал очень важные вопросы и служил своего рода народным рупором".

Первый "звоночек", указывающий на то, что Амины Араф не существует, прозвенел еще на прошлой неделе, когда жительница Лондона Елена Лечич обнаружила, что "лесбиянка из Дамаска" использовала в своем блоге ее фотографии, выдавая их за свои.

По словам Лечич, она никогда не бывала в Сирии, и понятия не имеет о том кто такая Амина. О том, что ее лицо стало лицом знаменитой блогерши-оппозиционерки, Елена узнала от навестивших ее сотрудников британских спецслужб. Параллельно на запрос в посольство США в Дамаске пришел ответ, что о человеке по имени Амина Абдалла Араф аль-Омари там ничего неизвестно.

Напомним, что история Амины Араф достигла своего апогея, когда якобы кузина "девушки" Рания Исмаил написала в ее блоге о похищении: "К ней неожиданно подскочили трое молодых крепких мужчин, один из них закрыл ей рот рукой, и они затащили ее в машину с портретом Базеля Асада на стекле ".

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость