Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-13 13:11:00 : Лейтенант повесился на атомном "Гепарде"

Лейтенант повесился на атомном "Гепарде"

12:24 / 13.02.2012 Фото: mil.ru

Фото: mil.ru

 

Капитан торпедной группы атомной подводной лодки "Гепард", старший лейтенант Галкин, был найден повешенным в своей каюте. Никакой предсмертной записки он не оставил. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Доведение до самоубийства".

В пятницу поздним вечером лейтенант Галкин находился на посту вахтенного офицера. После сдачи поста лейтенант спустился с мостика и зашел на центральный пост. Там, поговорив с сослуживцами, он спустился в свою каюту. В субботу утром члены экипажа обнаружили каюту Галкин закрытой. Вскоре дверь взломали и обнаружили труп самоубийцы.

По предварительным данным, он, выпив коньяка, обвязал вокруг шеи веревку, залез на верхнюю койку и либо сбросился, либо свалился оттуда, пишет "Коммерсантъ".

 

Уже днем в субботу командира "Гепарда", капитана второго ранга Александра Шпорта, и сослуживцев лейтенанта Галкина допрашивали следователи Главного военного следственного управления по Мурманской области. Также на место инцидента выехал заместитель командующего Северным флотом, контр-адмирал Анатолий Минаков.

Следствие выясняет, ушел ли офицер из жизни добровольно или же его довели до суицида. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает РИА Новости.

Напомним, это не первое ЧП, связанное с подводной лодкой "Гепард" в 2012 году.

ЧП произошло 14 января на 10-м судоремонтном заводе в Александровске, где субмарина проходила технический осмотр. Во время обработки механизмов произошло возгорание спиртовых паров. Известно об инциденте стало почти спустя неделю. Судоремонтный завод № 10 в Александровске отрицал факт возгорания, однако Военный следственный комитет провел проверку. В итоге Минобороны подтвердило факт "воспламенения" на подводной лодке.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость