Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-12 19:22:00 : Лавров потребовал от Клинтон вернуть Бута

Лавров потребовал от Клинтон вернуть Бута

 

09:10 / 12.04.2012 Сергей Лавров и Хиллари Клинтон. Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Лавров и Хиллари Клинтон. Фото: ИТАР-ТАСС

 

Москва будет добиваться возвращения на родину осужденных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, заявил в Вашингтоне глава МИД России Сергей Лавров. Он отметил, что обсуждал с госсекретарем США Хиллари Клинтон их судьбу.

"Судьба наших людей, какие бы обвинения в их адрес не выдвигались, нас это беспокоит. Мы хотим, чтобы они находились в России", – сказал Лавров, который представляет Москву на встрече глав МИД стран "большой восьмерки" в США.

По его словам, эти вопросы должны обсуждаться в правовом поле. "Мы являемся участниками соответствующих международных конвенций, которые позволяют обеспечивать взаимодействие в сфере оказания взаимной правовой помощи, будем полагаться на их действия", – отметил глава российского внешнеполитического действия. Он добавил, что не хочет вдаваться в детали.

 

Коснулся Лавров и других, важных во взаимоотношениях двух стран тем. Например, он указал, что попытка заменить поправку Джексона-Вэника новым антироссийским законодательством Россию категорически не устраивает. "Это нанесет достаточно серьезный урон нашим отношениям", – предупредил руководитель МИД.

Говоря о ситуации в Сирии, министр сообщил, что Россия выступает за скорейшее направление в эту ближневосточную страну международных наблюдателей. "Это является частью плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана", – напомнил Лавров.

Он отметил, что разговаривал с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, сообщает РИА Новости. Они обсуждали, "в какой форме и в каком количестве" необходимо наблюдателей в Сирию для "исключения провокаций".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость