Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-15 19:10:00 : Лавров: Россия будет судить США по делам

Лавров: Россия будет судить США по делам

Сергей Лавров. Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Лавров. Фото: ИТАР-ТАСС

Россия считает главной задачей снятие напряженностей, которые существуют в отношениях с США, заявил глава МИД Сергей Лавров. По его словам, в Вашингтоне понимают негативное влияние на двусторонние отношения ряда факторов, в том числе "закона Магнитского". Вместе с тем Лавров отметил, что Россия будет судить США по делам, а не по словам.

"Снятие тех проблем, которые в последнее время множатся в наших отношениях, безусловно, является для нас задачей номер один, потому что идет речь о наших гражданах, в большинстве случаев, идет речь о том, как к ним относятся. А по отношению к гражданам мы будем судить и об отношении к нашему государству, к нашей стране, в целом", – сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

По словам министра, помощник президента США Томас Донилон заверил Москву в том, что Вашингтон понимает негативное влияние "списка Магнитского" на отношения двух стран. При этом, отметил Лавров, администрация Обамы будет принимать меры для снятия подобных раздражителей.

 

"Мы исходим из того, что послание, которое Донилон привез президенту России Владимиру Путину, будет передано после его (Донилона) встреч в Кремле. Что касается российско-американских отношений, то мы услышали от господина Донилона, что в США хорошо понимают негативное воздействие целого ряда факторов на наши отношения", – цитирует Лаврова РИА Новости.

По словам министра, среди таких факторов, в частности "список Магнитского", продолжающиеся случаи насилия над усыновленными в России детьми, а также похищение российских граждан. "Донилон сказал, что администрация Обамы понимает раздражающий эффект этих вещей и будет предпринимать меры для снятия этих раздражителей. Ну, мы посмотрим. По крайней мере, мы будем судить по делам, а не по словам", – подчеркнул глава МИД.

Напомним, 12 апреля Минфин США опубликовал список из 18 фамилий. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских законодателей, к нарушениям прав человека. При этом в Госдепартаменте США сообщили, что обнародован не полный список и часть имен осталась засекречена. В ответ российское внешнеполитическое ведомство опубликовало список из 18 американских граждан, которым теперь закрыт въезд в Россию.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость