Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-08 21:34:00 : Красный крест проник в зону боев в Сирии

Красный крест проник в зону боев в Сирии

 

19:55 / 07.03.2012 Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

 

Представители гуманитарной организации Сирийский Красный Полумесяц, который является частью Международного движения Красного Креста и Красного полумесяца (МККК), вошли в район сирийского города Хомс. В настоящее время там проходят бои между армией и повстанцами.

"Команда Сирийского Красного Полумесяца вошла в Баба Амр", – сообщил официальный представитель МККК в Женеве Хишам Хасан. Сотрудники гуманитарных организаций с минувшей пятницы пытались добиться от сирийских властей разрешения на эвакуацию людей из района Баба Амр и доставку им предметов первой необходимости. Однако ранее власти не давали зеленый свет, мотивируя это опасной обстановкой в районе.

Представители оппозиции, в свою очередь, заявляли, что власти не разрешают зайти в этот район Хомса, чтобы скрыть последствия действий армии. Ее обвиняют в жестоком уничтожении всех оппозиционеров, в том числе безоружных, сообщает РИА Новости.

 

Примечательно, что ранее в среду в Дамаск приехала заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, которая провела переговоры с представителями МИД Сирии. Также сообщалось, что она направилась в Хомс.

Амос ранее заявляла, что целью ее визита в Сирию, который завершится в пятницу, 9 марта, является "призыв всех сторон обеспечить беспрепятственный доступ сотрудникам гуманитарных организаций, чтобы они смогли эвакуировать людей и доставить предметы первой необходимости".

Меж тем число жертв столкновений противников режима с войсками в Сирии с марта 2011 года приблизилось к 8,5 тысячи человек. Две недели назад базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH) сообщал о 7,6 тысячах погибших.

По данным правозащитников, в новый список жертв входят почти 6,2 тысячи гражданских лиц, более 2,2 тысячи военнослужащих, среди которых более 400 дезертиров, выступивших с оружием в руках против правительственных войск.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость