Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-11-19 16:02:00 : Краб-гигант предскажет результаты ЧМ-2014

Краб-гигант предскажет результаты ЧМ-2014

Фото: mst.by

Фото: mst.by

Во время чемпионата мира по хоккею, который пройдет в мае 2014 года в Минске, результаты матчей будет предсказывать краб-гигант. Оракула назвали Петрович, а вот метод его работы держится в секрете.

"Такой оригинальный ход будет способствовать привлечению к чемпионату мира по хоккею-2014 общественного интереса, в том числе со стороны иностранных гостей", – рассказал пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Белоруссии Владимир Нестерович. По его словам гигантского краба по имени Петрович специально привезли для этого в минский центр океанографии "Открытый океан".

По информации директора центра океанографии Алексея Азарова, краба Петровича выловили в акватории Баренцева моря у берегов Норвегии. Его сначала доставили в Мурманск, потом в Москву и далее в Белоруссию. Он уточнил, что метод, которым краб будет угадывать результаты матчей, пока держится в секрете. "У нас разработана целая программа. Даже аквариум будет оформлен в виде хоккейной площадки", – сказал Азаров, добавив, что минский центр океанографии уже имеет опыт предсказаний с помощью животных. Ранее Осьминог Афонька правильно предсказал победу армянского участника детского конкурса "Евровидение" в Минске, передает РИА Новости.

 

Напомним, мода на животных предсказателей, началась со знаменитого осьминога Пауля. Во время проведения Евро-2008 он предсказывал исход матчей с участием сборной Германии, угадав победы немцев в четырех матчах из шести. На чемпионате мира – 2010 в ЮАР Пауль вновь проявил свои способности, правильно предсказав исход всех матчей с участием немецкой команды.

Напомним, Пауль скончался в октябре 2010 года в аквариуме немецкого города Оберхаузена. Позже ему даже поставили памятник. Двухметровый монумент представляет собой футбольный мяч, на котором восседает осьминог. Внутри гигантского шара находится специальная камера, где в золотой урне ручной работы покоится прах Пауля. Рассмотреть капсулу с кремированными останками осьминога можно при помощи специального иллюминатора.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость