Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-04-01 11:16:00 : Коста-Рика отменила визы для россиян

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

Министерство туризма Коста-Рики приняло решение облегчить визовый режим для россиян. Теперь российские туристы смогут находиться в центральноамериканской стране без виз сроком до 30 дней.

Эта мера преследует цель расширить приток отдыхающих из России в республику, отметил костариканский министр туризма Алан Флорес. "Российский рынок туризма представляет значительный интерес для всех стран, которые активно развивают "бездымную индустрию" и получают от этого существенные доходы", – указал Флорес.

По его словам, костариканские власти ожидают, что приток гостей в Коста-Рику заметно вырастет благодаря облегчению визового режима. Туристы из России смогут въезжать в Коста-Рику без визы на срок до 30 дней с возможностью продления своего пребывания в стране до 90 дней, отметил министр. Это положение вступит в силу через несколько дней после его публикации в официальном издании правительства "Ла-Газета", передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время российским туристам приходится лично запрашивать визу на въезд в Коста-Рику в консульстве центральноамериканской страны в Москве. Для многих россиян это представляет значительные неудобства и потерю времени.

 

По официальным данным, в прошлом году Коста-Рику посетило более 4,1 тысяч гостей из России. В среднем они находились в стране от девяти до 11 дней, предпочитая проводить отдых на пляжах и на территориях туристических зон, которыми славится центральноамериканская республика.

Коста-Рика – одно из самых маленьких государств в Центральной Америке. Самая счастливая страна в мире (международный индекс счастья – индекс, отражающий благосостояние людей и состояние окружающей среды в разных странах мира, для расчета используются три показателя: субъективная удовлетворенность жизнью людьми, ожидаемая продолжительность жизни и так называемый "экологический след"). Туризм является для Коста-Рики одним из главных источников пополнения валютных резервов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость