Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-07-30 12:18:00 : Китайская армия направляется в Россию

Китайская армия направляется в Россию

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Китайская военная техника в сопровождении армии начала передислокацию на Чебаркульский полигон в Челябинской области. Там проходят российско-китайские командно-штабные учения "Мирная миссия-2013". Их главной целью является антитеррористическая борьба.

"Около 500 военнослужащих НОАК и более 100 единиц военной техники в составе трех железнодорожных эшелонов сегодня проследовали станцию "Иркутск". Прибытие эшелонов в район проведения учения ожидается 1 и 2 августа. В пути эшелоны сопровождают офицеры нашего округа, а на остановках осуществляется доставка воды и продовольствия", – сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Ранее оперативная группа китайских военных прибыла в Челябинскую область, пишет газета "Взгляд". Передислокация войск является одним из этапов учения, которое началось 27 июля и завершится 15 августа. Китайским военным совместно с офицерами штаба ЦВО предстоит оценить готовность полевого лагеря на Чебаркульском полигоне и авиационной базы "Шагол".

 

"Оперативная группа НОАК осмотрит пункты временного размещения участников учений, а также места стоянок военной, и в том числе авиационной техники. Основная группа китайских военнослужащих прибудет на Южный Урал 1 и 2 августа", – сказал командующий войсками второго командования ВВС и ПВО, генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Главная цель данного учения – антитеррористическая борьба. В нем будет участвовать более 1,5 тысячи военнослужащих с обеих сторон. Подобные учения проводятся с 2005 года, но впервые вместе взаимодействуют войска Шэньянского военного округа НОАК и ЦВО России. Помимо мощной сухопутной составляющей, будет задействована авиационная в составе вертолетов армейской авиации и бомбардировщиков.

Напомним, 27 июля два транспортных вертолета Ми-171 с 72 военнослужащими в сопровождении четырех боевых вертолетов Z-9 вылетели в Россию из аэропорта города Хайлар (автономный район Внутренняя Монголия, КНР). Еще 119 офицеров и солдат НОАК отправились в Россию поездом из района Внутренняя Монголия. Китайская сторона также направила на учения пять истребителей-бомбардировщиков JH-7A.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость