Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-12 18:24:00 : Киссинджер объяснил позицию Путина

Киссинджер объяснил позицию Путина

 

10:11 / 12.03.2012 Владимир Путин, Генри Киссинджер. Фото: РИА Новости

Владимир Путин, Генри Киссинджер. Фото: РИА Новости

 

Избранный президент России Владимир Путин не настроен против Запада, он прежде всего русский патриот. Так считает бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

По мнению Киссинджера, Путин не является "антизападным" политиком. "Он прежде всего русский патриот, который чувствует себя оскорбленным тем, что творилось в России в 90-е годы", – цитирует ИТАР-ТАСС слова Киссинджера. Бывший глава американского Госдепа отмечает, что Путин "очень возмущается тем, что он понимает как вмешательство во внутренние дела России".

Добавим, что Киссинджер встречался с Путиным в середине января. Бывший госсек тогда выразился о Путине как "об одном из наиболее тонких экспертов, в том числе в российско-американских отношениях". Киссинджер заявил, что у него "давние и очень добрые" отношения с новоизбранным президентом России. "Мы часто встречаемся, и лично я от вас очень многому научился. И отношения, которые существуют между Россией и Соединенными Штатами, – одни из ключевых отношений между государствами в мире", – отметил Киссинджер.

 

В свою очередь, Путин в своей недавней статье "Россия и меняющийся мир" упоминает Киссинджера, называя его "большим профессионалом". Рассуждая о российско-американских отношениях, он пишет, что разделяет мнение бывшего госсекретаря, что "в периоды международной турбулентности тесное и доверительное взаимодействие Москвы и Вашингтона особенно востребованно", передает РБК.

Киссинджер, возглавлявший Госдепартамент США в 1973-1977 годах, считается одним из крупнейших мировых экспертов в области международных отношений. Его считали одним из сторонников и главных исполнителей политики разрядки напряженности в отношениях США с СССР и Китаем в 1970-х годах. В 1973 году Киссинджер был удостоен Нобелевской премии мира "в знак признания заслуг в связи с перемирием во Вьетнаме".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость