Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-25 00:07:00 : Каирский хаос: "Братья-Мусульмане" продались хунте

Каирский хаос: `Братья-Мусульмане` продались хунте | Фото: Getty Images

Каирский хаос: "Братья-Мусульмане" продались хунте


24.11 10:40   MIGnews.com

Шесть дней мятежа на площади аль-Тахрир в Каире привели к еще большему расколу в египетском обществе и поставили под сомнение некоторые догмы, которые еще вчера никто не ставил под сомнение.

Гнев толпы теперь направлен не только против ненавистного полицейского спецназа, не только против генералов хунты, но и против священной коровы египетской политики – исламистского движения "Братья-Мусульмане".

"Братьев" обвиняют в том, что они вступили в "сговор" с хунтой и, добившись от генералов значительных уступок, сами также пошли на уступки.

Главным требованием протестующих является немедленная передача власти гражданскому правительству. Генералы, при поддержке "Братьев-Мусульман", заявили, что готовы провести президентские выборы в июне. "Братьев" теперь обвиняют в том, что они заключили тайную сделку с хунтой.

Протестующие теперь говорят, что единственная их надежда – организация широкой светской коалиции, которая будет противостоять и исламистам, и генералам. Ахмед Накиб, один из египетских "либералов", говорит: "Как выясняется, "Братья" готовы на все, чтобы прорваться к власти. Они выглядят голодными. Они делают не то, что служит интересам Египта, они делают то, что служит их интересам".

Некоторые из рядовых участников исламистских движений откололись от руководства и обвиняют его в "предательстве". Один из них заявил корреспонденту Telegraph в Каире: "Они не должны были вступать в переговоры, когда люди умирают на улицах".

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость