Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-10 08:14:00 : Каддафи приказал своей армии насиловать женщин повстанцев

Каддафи приказал своей армии насиловать женщин повстанцев
Каддафи приказал своей армии насиловать женщин повстанцев

Таким путем диктатор надеялся подавить любые попытки сопротивления.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи отдавал приказы об изнасиловании сотен женщин повстанцев в надежде подавить любые попытки сопротивления со стороны бунтовщиков. Об этом заявил главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Луис Морено-Окампо в ходе выступления в ООН.

По его словам, сейчас проверяется информация о том, что верные Каддафи сотрудники сил безопасности специально получали «Виагру» и другие средства для усиления потенции.

"Раньше Каддафи не прибегал к изнасилованиям для того, чтобы держать население в подчинении, - заявил главный прокурор Международного уголовного суда. – Поэтому вначале у нас были сомнения в том, что он принял такое решение. Но сейчас мы практически убеждены в том, что он с помощью изнасилований решил наказать выходящее из повиновения население".

Напомним, в мае Луис Морено-Окампо обратился к судьям МУС с просьбой выдать ордеры на арест Муаммара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы ливийской разведки Абдуллы Санусси. Главный прокурор МУС обвиняет их в совершении преступлений против человечности и считает, что на них лежит основная ответственность за нападения на мирных жителей в начале восстания против режима Каддафи в феврале, когда в Ливии, по некоторым данным, было убито от 500 до 700 человек. Об этом сообщает "Новый Регион".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость