Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-04-30 12:59:00 : Каддафи предложил НАТО переговоры

Каддафи предложил НАТО переговоры

Муамар Каддафи. Фото:  РИА Новости10:38 / 30.04.2011 Муамар Каддафи. Фото: РИА Новости

 

Лидер Ливии Муамар Каддафи заявил в своем обращении по телевидению, что не намерен уходить в отставку и покидать страну, но готов к переговорам и перемирию, если НАТО "уберет свои самолеты". Во время речи полковника ВВС НАТО нанесли авиаудар по местности в непосредственной близости со зданием ливийского телевидения в Триполи.

"Ливия до сих пор готова к перемирию... но перемирие не может быть лишь с одной стороны", – заявил он во время телеобращения, которое началось рано утром в субботу и длилось 80 минут. По его словам, прекращению огня в Ливии препятствуют авиаудары НАТО по ливийской территории, передает РИА Новости.

Он снова призвал союзников прекратить атаки и позволить народу Ливии самостоятельно решить внутренние проблемы. "Мы не нападали на них и не пересекали море... Так почему они нападают на нас?.. Давайте устроим переговоры", – сказал Каддафи, имя в виду страны западной коалиции.

Примечательно, что во время речи полковника ВВС НАТО атаковали здание ливийского телеканала. Во время эфира несколько раз возникали помехи. "Строение, примыкающее к зданию телеканала Jamahiriya, было разрушено бомбовым ударом во время трансляции обращения Муамара Каддафи, что означает попытку покушения на самого лидера революции", – сообщили дикторы государственного телевидения вслед за речью Каддафи.

 

За несколько часов до телеобращения Каддафи к нации власти Ливии, взявшие под свой контроль порт города Мисраты, который удерживают вооруженные мятежники, предложили повстанцам сложить оружие в течение четырех дней в обмен на помилование. По словам официального представителя правительства Ливии Мусы Ибрагима, кровопролитие в осажденном городе не прекратится до полной сдачи мятежников.

Он также отметил, что ливийская сторона делает все возможное, чтобы урегулировать пограничный конфликт с Тунисом, и выразил уважение к суверенитету и государственным границам соседнего государства, а в нарушении границ обвинил повстанцев. По словам Ибрагима, ливийские военные пересекли границу с Тунисом, отступая под натиском мятежников, но, быстро перейдя в контрнаступление, вернулись на территорию Ливии.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость