Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-25 12:47:00 : Кабардино-Балкарию спасли от теракта

Кабардино-Балкарию спасли от теракта

 

13:14 / 25.03.2012 Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

 

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии предотвратили крупный теракт. Взрывотехники обезвредили самодельную бомбу мощностью 20 килограммов тротила, установленную возле федеральной автодороги "Кавказ" на территории республики. В качестве взрывателя использовался электродетонатор, предположительно промышленного производства.

"На 438-м километре федеральной дороги "Кавказ" в 16 километрах от города Чегем, на расстоянии 200 метров в поле сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью 20 килограммов в тротиловом эквиваленте", – говорится в сообщении пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарии.

Бомба представляла собой металлическую трубу длиной 122 сантиметра и диаметром 31 сантиметр, заполненную взрывчатым веществом на основе аммиачной селитры и порошкового алюминия. Она также была начинена поражающими элементами в виде резаной арматуры, сообщает РИА Новости.

"Ввиду опасности транспортировки взрывное устройство было уничтожено на месте с помощью накладного заряда", – заявили силовики. Проводится расследование, принимаются меры к задержанию организаторов готовившегося теракта. На месте работает следственно-оперативная группа в составе взрывотехников, экспертов, криминалистов.

 

Отметим, это не единственное ЧП га территории Кабардино-Балкарии за минувшие сутки. Накануне вечером там был убит старший лейтенант отделения МВД "Баксанское" Рустам Хажиев. Преступников разыскивают в пригородном городу Баксан селении Дугулубгей. "В субботу около 21:00 не менее двух человек обстреляли полицейского, который находился возле дома в автомашине ВАЗ-2112, из автоматов. 29-летний командир мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы погиб на месте, без отца остались трое детей", – уточнил представитель следствия.

На месте происшествия обнаружено около 40 гильз. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия" и "Повреждение имущества".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость